povar.ru
19.03.2020, 17:32:47
Безе без яиц Подробнее
Безе без яиц
Ингридиенты
- Жидкость от консервированного горошка или аквафаба — 100 Миллилитров
- Сахар — 180 Грамм
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка (не обязательно)
Инструкция
- 1. Подготовьте согласно списку продукты. Если используете жидкость от консервированного горошка, то соль не нужна, ее там достаточно. Жидкость обязательно процедить. 2. Возьмите высокую тару для взбивания, миксер. Перелейте жидкость и взбивайте на самой высокой скорости около 5 минут. 3. Уже на второй минуте вы увидите как начинается образовываться густая пена. 4. Продолжая взбивать вводите небольшими порциями сахар, после каждой порции хорошо перемешивайте миксером массу. В конце всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар. И еще пару минут взбивайте. В общем на взбивание у вас уйти должно примерно 10-12 минут. 5. Включите духовку на 100-110 градусов, прогрейте. Массу для безе переложите в кондитерский мешок, отсадите безешки на пергамент или силиконовый коврик. Отправьте в духовку сушиться на 1,5 часа. 6. Готовность безе можно проверить так: снять одно безе - если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключите духовку и оставьте безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей). 7. Готовые безешки сложите горкой, полейте теплым шоколадом, посыпьте синей кокосовой стружкой, положите сахарные бусинки для украшения. 8. С Наступающим!
Безе без яиц