povarenok.ru
26.04.2020, 14:48:15
Запеченные фаршированные яйца – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в из духовки
Еда и напитки
Запеченные фаршированные яйца
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
- Филе куриное (вареное, 1 полу-филе) — 250 г
- Лист лавровый (для варки филе) — 2 шт
- Укроп (для подачи)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку (или 3-4 средних помидора) — 1 бан.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,5 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
Инструкция
- Расскажу Вам о своем секрете варки яиц. Опускаем яйца в холодную воду. Добавляем соль. Если какое-либо из яиц окажется треснутым, то благодаря соли, белок на поверхности трещины быстро свернется и не даст сильно вытечь остальному белку из яйца. Доводим до кипения. Кипятим буквально 20-30 секунд.
- Снимаем с огня и плотно закрываем крышкой.
- Оставляем на 10 минут. Через 10 минут, как обычно опускаем яйца в ледяную воду.
- Благодаря именно такому способу варки яиц, они никогда не переварятся, и Вы никогда не получите посиневший ободок желтка.
- Готовые яйца чистим, разрезаем напополам и вынимаем желток.
- Чистим и нарезаем кубиками лук. Жарим его на растительном масле до золотистости.
- Вареное куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера. Подскажу тут как его лучше сварить. Чтобы получить вкусным именно куриное филе, заливаем его горячей водой. В таком случае на поверхности филе свернулся белок, образуя пленку, чтобы максимум вкуса осталось в мясе, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду до кипения. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут на маленьком огне.
- Вареное филе перебиваем в фарш.
- В стакан для погружного блендера кладем желтки, жареный лук. Перекладываем из чаши в стакан перебитый куриный фарш. Приправляем свежемолотым черным перцем.
- Все перебиваем и пробуем. При необходимости, приправляем солью по вкусу, перцем. Перебиваем еще раз.
- Для соуса я взяла консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать 3-4 штуки средних свежих. Надрезаем их их крестом, заливаем кипятком, оставляем на пару минут и снимаем шкурку. Помидоры (консервированные или свежие), нарезаем кубиками. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст. ложки растительного масла и отправляем не нее томаты. Жарим, перемешивая до однородности.
- Добавляем сливочное масло. Если этого не сделаете, то соус расслоиться на растительное масло и томаты. А вот сливочное масло все свяжет.
- Приправляем по вкусу солью. Добавляем сахар, базилик, орегано.
- Нарезаем пластинками перец чили. Я его не очищаю от семян и перегородок, т. к. люблю поострее. Вы ориентируетесь на свой вкус. Больше всего остроты именно в семенах и перегородках. Добавляем перец в соус.
- Половинки белков наполняем начинкой.
- Наливаем на дно формы для запекания соус.
- Сверху выкладываем фаршированные яйца. Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда яйца на 20 минут.
- Перед подачей присыпаем мелко нарезанным укропом.
- Смачного.
Запеченные фаршированные яйца – кулинарный рецепт