povarenok.ru
28.04.2020, 21:22:46
Баклажаны по рецепту моей бабушки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в блюда из баклажан
Еда и напитки
Баклажаны по рецепту моей бабушки
Ингридиенты
- Баклажан — 1,3 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 50 г
- Уксус — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Соль
Инструкция
- Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см. Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком. Посолить и сложить в миску на 1 час.
- Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем. Наколоть в нескольких местах вилкой.
- Или так. Бюджетный вариант
- Разогреть сковороду с маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки
- Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло.
- Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это при жарке, не пережарьте.
- Очистите чеснок.
- Приготовьте холодный маринад. В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли.
- Перемешайте.
- Орехи измельчите в блендере.
- Приготовьтесь к формированию «Язычков» - так это блюдо называет мой любимый муж.
- Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад.
- Положите на ½ баклажана 1 ч. л. измельченных орехов.
- Сверните кусочек пополам.
- Поместите в контейнер. Таким образом поступите со всеми кусочками.
- Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте.
- Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны.
- Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь
Баклажаны по рецепту моей бабушки – кулинарный рецепт