edimdoma.ru
02.05.2020, 23:25:25
Скумбрия, запеченная в духовке. Ингредиенты: скумбрия, лимонный сок, лимоны Подробнее
Сохранено в СКУМБРИЯ
Еда и напитки
Скумбрия, запеченная в духовке
Ингридиенты
- скумбрия - 2 тушки
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
- лимоны - 4 дольки
- помидоры черри - 4 шт.
- прованские травы - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1/2 ч. л.
- приправа для рыбы - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Скумбрию почистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть лимонным соком. Специи смешать и натереть ими рыбу. Внутрь каждой рыбки вложить по 2 дольки лимона, по 1 лавровому листу и несколько кружочков помидоров. Сверху сделать 4 надреза и вложить кружочки помидоров.
- На весь экран # шаг 2/3Завернуть рыбу в фольгу и оставить мариноваться на 30–40 минут. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 40 минут. Первые 20 минут — в фольге, после фольгу раскрыть и запекать еще 20 минут.
- На весь экран # шаг 3/3Подаем рыбку с овощами и зеленью. Приятного аппетита! поделиться фото 4.0согласны?
Скумбрия, запеченная в духовке. Ингредиенты: скумбрия, лимонный сок, лимоны