edimdoma.ru
05.05.2020, 3:16:04
Ягодно-творожная лазанья. Ингредиенты: творог 5%, вишня, яйца куриные Подробнее
Сохранено в пироги..торты и булочки!!
Еда и напитки
Ягодно-творожная лазанья
Ингридиенты
- творог 5% - 700 г
- вишня - 400 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сметана 20% - 250 г
- сахар тростниковый - 250 г
- тесто макаронное для лазаньи - 16 пластов
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Приготовить необходимые продукты. Можно брать, как свежую, так и замороженную ягоду. Летом нужно взять, конечно, свежую и ароматную!! Как я уже писала, что готовила это блюдо с разной ягодой, но расскажу про лазанью с вишней. Вишенку помыть, удалить косточки. Творог сюда подойдет влажный, мягкий, пастообразный. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком). Сахара не жалейте, особенно, если вы используете кислую ягоду.
- На весь экран # шаг 2/3Можно, конечно, приготовить самостоятельно тесто для лазаньи, но в дачном варианте гораздо удобнее будет взять уже готовые листы. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки, поэтому я их и не варила. Включить духовку на 190°C. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная, 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа.
- На весь экран # шаг 3/3Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми. Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой — это творожная масса и ягодки. Посыпать сверху сахаром. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта. Приятного вам аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Ягодно-творожная лазанья. Ингредиенты: творог 5%, вишня, яйца куриные