povar.ru
15.05.2020, 21:02:54
Спагетти с чесноком и маслом. Одно из популярнейших первых блюд в Италии - это спагетти с чесноком и маслом. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо Подробнее
Сохранено в Итальянские мотивы
Еда и напитки
Спагетти с чесноком и маслом
Ингридиенты
- Спагетти — 200 Грамм
- Оливковое масло — 75 Миллилитров
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Спагетти отвариваем до состояния "аль денте" (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковки, чтобы спагетти остались слегка твердоватыми, а не разваренными) и откидываем на дуршлаг, но примерно 100 мл воды, в которой варились спагетти, оставляем. Разогреваем сковороду, выливаем в нее масло. В горячее масло бросаем мелко нарезанный чеснок. Спустя минуту добавляем в сковороду немного свежей петрушки. Когда чеснок обжарится до золотистости и остро запахнет, добавляем в сковороду отваренные спагетти. Добавляем немного масла и воды, в которой варились спагетти. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится жидкость. Снимаем с огня и подаем к столу. Спагетти с чесноком и маслом готовы!
Спагетти с чесноком и маслом. Одно из популярнейших первых блюд в Италии - это спагетти с чесноком и маслом. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо