povarenok.ru
28.06.2019, 21:49:46
Мясо тясю. Обычно мясо тясю добавляется в традиционный японский суп рамен, но оно вполне может быть и самодостаточным блюдом! Подробнее
Сохранено в Рецепты гурманам!
Еда и напитки
Мясо тясю
Ингридиенты
- Сахар (не полная) — 1 ч. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Лук репчатый (разрезать на 6 частей)
- Имбирь (величиной со спичечный коробок)
- Свинина (шейная часть, нарезанная на 3 стейка) — 900 г
- Соевый соус — 100 мл
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Саке (я использовала водку) — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Нагреть масло в просторной и глубокой сковороде или сотейнике и быстро обжарить в нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
- Залить мясо кипятком так, чтобы он покрывал его полностью. Дать закипеть, снимая шум.
- Затем добавить имбирь и чеснок,
- ... лук, сахар, водку и соевый соус. Убавить огонь и тушить 45-50 мин.
- Готовое мясо оставить в соусе до подачи на стол.
- Поместить на блюдо или в контейнер, если возьмете его на природу.
- Сервировать с овощами и печеным картофелем.
- Мясо очень вкусное, мягкое и сочное, нож вам не понадобится!
- Можно приготовить мясо и целым куском. Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом, а дальше готовим так же, как и порционное, увеличив лишь время варки до 2-х часов.
- Такое мясо подойдёт и для холодной нарезки.
Мясо тясю. Обычно мясо тясю добавляется в традиционный японский суп рамен, но оно вполне может быть и самодостаточным блюдом!