gotovim.ru
20.05.2020, 14:31:57
Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом. Рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Вкусная бюджетная еда
Еда и напитки
Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом
Ингридиенты
- свиная вырезка - 600-800г
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) - 200 г
- крем фрэш (или нежирная сметана) - 200 мл
- петрушка свежая (нарезанная) - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное для жарки
- крем фрэш (или сметана) - 300 мл
- сыр горгонзола - 75 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция
- Очистить свиную вырезку от пленок и обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить и дать остыть.
- Почистить и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить их до золотистости.
- Добавить крем фрэш (или жирную сметану) и дать немного прокипеть.
- Добавить измельченную свежую петрушку и раздавленный зубок чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
- На рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в пласт размером 25Х42 см. Выложить на него обжаренное свиное филе, которое к этому времени уже остыло. В классическом варианте рецепта нужно было филе нарезать на кусочки и уже полом выложить на тесто. Вокруг
- и сверху мяса выложить грибную начинку.
Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом. Рецепт с фото