eda.ru
26.05.2020, 14:38:25
Торт «Птичье молоко крем-брюле», пошаговый рецепт с фотографиями – выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Сохранено в торты,пирожные,рулеты,вафли - 3
Еда и напитки
Торт «Птичье молоко крем-брюле», пошаговый рецепт с фотографиями – Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Яичный белок
- Вода
- Пшеничная мука
- Сахар
- Яичный желток
- Агар-агар
- Сливочное масло
- Сгущенное молоко
Инструкция
- 1 Приготовить основу из бисквита. Для нее взбить 1 яйцо и 1 желток с 1 столовой ложкой теплой воды и сахаром до густой, почти белой массы. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2 Всыпать муку и замесить тесто. Это надо делать энергично и быстро, но осторожно, лопаточкой, чтобы масса не осела. Вылить тесто на бумагу для выпечки, слегка размазать в круг диаметром 20 см и выпекать при 200 градусах 15 минут. Инструмент Силиконовые лопатки
- 3 Дать коржу остыть и вырезать по размеру формы, положить корж на дно формы. Сделать в форме бортики из бумаги для выпечки или ацетатной пленки.
- 4 Приготовить сироп крем-брюле для суфле. Для этого сахар (40 г) залить водой (15 мл) в кастрюльке, довести до карамелизации. Как только он потемнеет, добавить сгущенку (100 г), перемешать и влить немного воды. Уменьшить огонь и варить, добавляя понемногу воду, чтобы смесь получилась правильной густоты — похожей на жидкую сметану. Готовый сироп перелить в миску и остудить. Масло (200 г) взбить с остывшим сиропом крем-брюле (100 мл) в крем.
- 5 Приготовить сахарно-агаровый сироп. Агар-агар положить в воду и подогреть до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы получился кисель. Всыпать сахар (200 г), перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, несколько минут — у готового сиропа с лопатки тянется тонкая нитка. Убрать сироп с плиты и взбить два белка до плотности, чтобы масса не текла и не выпадала из миски. Инструмент Силиконовые лопатки
- 6 Влить еще горячий сироп небольшой струйкой в белки, продолжая взбивать. Когда сироп закончится, продолжать взбивать несколько минут. Масса должна быть теплой. Добавить масляный крем, быстро перемешать (помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах). Перелить суфле в форму на бисквитный корж. Убрать торт в холодильник на час, затем достать из формы и убрать бумагу или пленку, чтобы торт можно было глазировать. Шпаргалка Как взбить белки
- 7 Для глазури «Бородино» приготовить сироп крем-брюле из 30 грамм сахара, 10 мл воды и 40 грамм сгущенки, как описано выше.
- 8 Смешать масло комнатной температуры и остывший сироп (35 г). Взбивать, поставив в воду температурой около 60 градусов. Сначала смесь будет густой, но потом начнет становиться жидкой. Глазурь готова. Следить, чтобы она не нагрелась выше 30 градусов, потому что иначе масло распадется. Шпаргалка Как взбить белки
- 9 Вылить глазурь на холодный торт и размазать.
Торт «Птичье молоко крем-брюле», пошаговый рецепт с фотографиями – выпечка и десерты. «Еда»