gastronom.ru
14.05.2020, 13:19:46
Салат из баклажанов и чечевицы, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Восточные салаты и закуски
Еда и напитки
Салат из баклажанов и чечевицы
Ингридиенты
- 4 маленьких баклажана
- 250 г помидоров черри
- 70 г листьев бэби-шпината
- 1/2 стакана коричневой чечевицы
- 1/2 стакана кедровых орехов
- большой пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 150 г густого натурального йогурта или сметаны
- 1/4 ч. л. сладкой паприки
- сок половины лимона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Чечевицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30–40 мин., до готовности. Посолите, откиньте на дуршлаг и остудите.
- Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Баклажаны нарежьте пластинами толщиной 5 мм. Слегка смажьте оливковым маслом и разложите на противне, застеленном пергаментом. Рядом положите помидоры. Поставьте противень под гриль и готовьте 5 мин. – помидоры должны слегка размягчиться. Переложите помидоры на тарелку, а баклажаны оставьте в духовке еще на 3–4 мин.
- Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Пересыпьте на тарелку.
- Очистите чеснок и растолките в ступке с щепоткой соли. Смешайте в небольшой миске йогурт, чеснок, паприку и лимонный сок, посолите и поперчите.
- Мелко нарежьте листочки петрушки. Смешайте в салатнице чечевицу, кедровые орехи, петрушку и шпинат, заправьте 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте баклажаны и помидоры и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам и подавайте с соусом из йогурта.
Салат из баклажанов и чечевицы, пошаговый рецепт с фото