Наталья

Сохранено 12.06.2020, 9:31:09 из Овощная Консервация на зиму в Консервация | Категория Еда и напитки

Салат из помидоров и кабачков на зиму - пошаговый рецепт с фото
Салат из помидоров и кабачков на зиму - пошаговый рецепт с фото   Подробнее
Салат из помидоров и кабачков на зиму
Ингридиенты
  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Кабачки  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2/3 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
Инструкция
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, перец и лук очистите, помидоры промойте под проточной водой. Кабачки порежьте некрупным кубиком. Помидоры также порежьте на средние куски, при желании можно снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком. Крупным кубиком нарежьте лук, примерно такими же кусочками порежьте и сладкий перец. Чеснок можно пропустить через пресс, но как по мне, то лучше просто мелко нарезать ножом. В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте кабачки. Всыпьте соль и сахар. Включите режим "Тушение" на 2 часа, закройте крышку и готовьте, пока кабачки не пустят много сока. Затем положите в чашу мультиварки помидоры и сладкий перец. И сразу же добавьте лук и чеснок. Перемешайте и готовьте, время от время помешивая, до конца работы программы. Тем временем подготовьте банки. Простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром, кипятком или в стерилизаторе. Наполните банки готовым салатом и плотно укупорьте банки металлическими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место.