торты
instagram.com
🍏ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 📚РЕЦЕПТЫ в Instagram: «МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ💞 Нежная меренга... ягодный джем... сливочный крем... это бомба💥 Всем срочно готовить🥰⠀ КБЖУ на 100 г ~ 222/3/9/33⠀…» 4,362 отметок «Нравится», 94 комментариев — 🍏ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 📚РЕЦЕПТЫ (@kulinaria.pp) в Instagram: «МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ💞 Нежная меренга... ягодный джем... сливочный крем... это бомба💥 Всем срочно…»
vk.com
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Полный восторг!
⠀
-яичные белки 5 шт
-сахар 230 г
Белки взбить в пышную пену, затем всыпать сахар и взбить до полного его растворения. Я взбивала около 15 минут.
Духовку нагреть до 150гр , белковую массу положить на пекарский коврик и равномерно распределить. Сверху я сделала рисунки хаотично, чтобы рулет смотрелся красивей.
Выпекать около 25-30 минут( но время зависит от вашей духовки)
Крем
-сливки( у меня растительные)300 мл
-сгущенка 200 г
-сыр сливочны...
cookinglib.ru
Рулет КРАСНЫЙ БАРХАТ | Очень нежный десерт к чаю! Рецепт очень нежного и красивого рулета к чаю. Бисквит Красный бархат получается мягкий, плотный, без единой трещинки. А творожный крем идеально его дополняет. Рекомендую приготовить этот невероятно вкусный десерт!:)Ингредиентыоснова:яйцо - 4 штсахар - 150 гсоль - щепоткакефир - 30...
vk.com
МУССОВЫЙ ТОРТ С МАНГО !
И
1,5 ст.л. порошкового Желатина + Воды около 50-60 мл
2 больших Манго
Для Мангового пюре :
1 Манго
1-2 ст.л. Сахара
0,5 ч.л. Пектина (или Желатина + воды)
Для декора :
0,5 стакана (125 мл) Жирных Сливок от 33 % и выше
1/3 стакана сахарной пудры (или по вкусу)
Тонкий бисквит
1 упаковка (24 шт) Мягкого печенья "Дамские пальчики"
В кольцо или разъемную форм...
vk.com
ТOРТ "САМА НЕЖНOСТЬ"
Бисквит:7 яиц, (200 г. - сахара, 144 г. - пшеничнoй муки, 50 г. кукурузнoгo крахмала.
Крем: 500 мл. сливoк не менее 30% 250 гр. маскарпoне или Филадельфия, 5 ст. л. сахарнoй пудры.
Фруктoвoе запoлнение:
300 г. любoй ягoды пo сезoну, или замoрoженнoй, 2 банана, 2 киви, 100 гр.шoкoладных чипсoв для oтделки,варенье клубничнoе.
Для прoпитки: Фруктoвый чай. + + 1 ч.л. лимoннoгo сoка, или ликер
vk.com
Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж); Крем:
200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
150 гр сахара;
250 мл молока;
150 гр сливочного масла. Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой....
vk.com
МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное — 270 гр. (200 гр — для крема)
● Мед — 2 ст. л.
● Сахар — 3/4 стакана
● Яйца — 3 шт.
● Сода — 1,5 ч.л.
● Ванильный сахар — 1 ч.л.
● Мука — 1,5-2 стакана
● Сметана — 220 гр. (Для крема)
● Сливки — 450 мл. (Для крема)
● Сгущенное молоко — 340 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане в большой миске растопить 70 гр масла, сахар и мед, помешивая до однородности. Массу немного остудить. В отельной миске хорошо взбить яйца. Я...
vk.com
Мне очень понравился рецепт!
МОКРЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
⠀
Состав:
сгущенное молоко -1 банка (370 г.);
сливочное масло - 50 гр.;
мука пшеничная - 250 гр.;
кефир - 100 мл.;
разрыхлитель - 10гр.
пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.
⠀
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить в теплый кефир разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насы...
vk.com
Домашний торт "Муравейник"
Несмотря на простоту домашнего торта «Муравейник», он любим многими. Для меня это больше торт выходного дня, когда приходят близкие и можно в тесном кругу поболтать о пустяках и попить ароматный чай с травами.
И еще одно преимущество - с приготовлением «Муравейника» справятся даже новички;) Этот рецепт из тех, которые хранятся в старых кулинарных записях на пожелтевших тетрадных листочках. В моей семье этот торт готовится уже многие годы, и не с...
ok.ru
творог 0% — 400 г,
йогурт – 0,5 ст.,
какао-порошок - 2. ч.л
сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахарозаменитель. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около часа. После того,
ok.ru
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
6 яиц
270 г сахара
225 г муки
50 г грецких орехов
70 г кураги
30 г мака
Для крема:
400 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сметаны 27-30%, максимально густой
200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, к
ok.ru
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).
Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
· 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
· 100 г шоколада
ok.ru
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
450 гр Сметана от 20 % жирности
300 гр печенья
100 гр растопленного сливочного масла
300 гр хорошего сгущенного молока
10 гр быстрорастворимого желатина
3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметан