povar.ru
30.05.2020, 17:55:06
Солянка "Балетная". Фасоль сухая — 1 Стакан (белая) Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Помидор — 1 Штука Огурец соленый — 1-2 Штук Шампиньоны — 150 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Картофель — 2 Штуки Бульон куриный — 1,5 Литра Лавровый лист — 1 Шт Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Томатная паста — 1 Ст. ложка Маслины — 10 Штук (без косточки) Подсолнечное масло — 30 мл Подробнее
Сохранено в Супы
Еда и напитки
Солянка "Балетная"
Ингридиенты
- Фасоль сухая — 1 Стакан (белая)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 2 Штуки
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Маслины — 10 Штук (без косточки)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки. Фасоль хорошо помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ей 4-5 часов для набухания. Я это делаю на ночь. Выложите набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте бульоном или водой. Поставьте на плиту и варите до полуготовности. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец. А также измельченный в мясорубке или блендере помидор. И томатную пасту. Налейте рафинированное подсолнечное масло, 100 мл. воды или бульона. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, перемешивая. Когда фасоль будет на стадии полуготовности, выложите в кастрюлю с фасолью нарезанный картофель. И шампиньоны. Варите солянку еще 15 минут. Добавьте тушеные овощи, соль, перец черный молотый и лавровый лист. Варите 10 минут и выключайте. В готовую солянку добавьте зелень и чеснок. Солянка "Балетная" готова. Подавайте её с долькой лимона и маслинами.
Солянка "Балетная".
Фасоль сухая — 1 Стакан (белая) Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Помидор — 1 Штука Огурец соленый — 1-2 Штук Шампиньоны — 150 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Картофель — 2 Штуки Бульон куриный — 1,5 Литра Лавровый лист — 1 Шт Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Томатная паста — 1 Ст. ложка Маслины — 10 Штук (без косточки) Подсолнечное масло — 30 мл