alimero.ru
27.06.2020, 19:35:56
👌 Нежнейший вишневый пирог без выпечки за 20 минут, рецепты с фото В предыдущем рецепте мы рассказали об очень простом способе приготовления вишневой начинки, а сейчас мы поделимся рецептом пирога с этой начинкой. Его особенность заключается в том... Подробнее
Сохранено в еда
Еда и напитки
Нежнейший вишневый пирог без выпечки за 20 минут
Ингридиенты
- 110 г растолченного в крошку песочного печенья типа "Юбилейное" или "Буратино"
- 55 г топленого сливочного масла
- 230 г сливочного сыра комнатной температуры
- 125 г сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
- 240 г охлажденных взбитых сливок
- Вишневая начинка (либо вишневое варенье или джем с мякотью)
Инструкция
- В предыдущем рецепте мы рассказали об очень простом способе приготовления вишневой начинки, а сейчас мы поделимся рецептом пирога с этой начинкой. Его особенность заключается в том, что вам не придется возиться с духовкой, поскольку такой пирог не требует запекания. Время приготовления: 20 минут Время на заморозку: 2 часа Выход: 8-12 порций Ингредиенты: 110 г растолченного в крошку песочного печенья типа "Юбилейное" или "Буратино" 55 г топленого сливочного масла 230 г сливочного сыра комнатной температуры 125 г сахарной пудры 1/2 ч. ложки экстракта ванили 240 г охлажденных взбитых сливок Вишневая начинка (либо вишневое варенье или джем с мякотью) Способ приготовления: 1. Смешайте толченое печенье и топленое масло до однородной массы. Равномерно распределите по дну квадратной формы 20x20 см и поприжимайте руками, чтобы сформировать основу для пирога. Поставьте форму в холодильник. 2. Взбейте сливочный сыр до воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и экстракт ванили, взбейте до однородной массы. 3. Введите в сырную смесь взбитые сливки, тщательно перемешайте. 4. Выложите сырно-сливочную смесь на охлажденную основу для пирога, равномерно распределите по всей основе. 5. Выложите вишневую начинку на сырную смесь и тоже равномерно распределите по всей поверхности пирога. 6. Накройте форму с пирогом пергаментной бумагой или пищевой пленкой и поставьте в морозилку на пару часов. 7. Перед подачей к столу дайте пирогу постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы его было легче разрезать на кусочки. Image credit: Diana Rattray Источник: thespruceeats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Нежнейший вишневый пирог без выпечки за 20 минут, рецепты с фото В предыдущем рецепте мы рассказали об очень простом способе приготовления вишневой начинки, а сейчас мы поделимся рецептом пирога с этой начинкой. Его особенность заключается в том...