gastronom.ru
28.06.2020, 7:01:45
Хачапури по-аджарски с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Мясные рецепты
Еда и напитки
Хачапури по-аджарски с мясной начинкой
Ингридиенты
- 40 г репчатого лука
- 40 г красного лука
- 100 г желтого сладкого перца
- 100 г красного сладкого перца
- 250 г вареного говяжьего языка
- 4 г когдари
- 4 г соли
- 60 г зелени кинзы
- 8 г чеснока
- 120 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского)
- 700 г пшеничной муки
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
- 7 г соли мелкого помола
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 250 мл молока
- 200 г воды
Инструкция
- Муку просейте через сито, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Растопленное масло, теплое молоко и воду, половину растительного масла влейте в сухую смесь и замесите мягкое, не липкое тесто. Смажьте поверхность теста растительным маслом и поставьте в теплое место, накрыв миску чистым полотенцем, на 30-40 минут.
- В глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле нарезанный кубиком перец и язык, добавьте кондари, кинзу, соль и чеснок. Тушите 5 минут.
- Разогрейте духовку до 180 С. Разделите тесто на порции, сформируйте лодочки и выпекайте 20 минут, до золотистой корочки.
- Выложите начинку в лодочку, посыпьте тертым сыром и посставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Хачапури по-аджарски с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото