povarenok.ru
24.06.2020, 21:02:20
Оладьи бабушки Мадлены – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в французская кухня
Еда и напитки
Оладьи бабушки Мадлены
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (для жаренья)
- Дрожжи (свежие, у меня сухие 7 г) — 20 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Корица — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и ванилин.
- Молоко смешать со сливочным маслом, яйцом, солью
- и вылить в сухую смесь, перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться,
- чтобы объем увеличился вдвое.
- Затем обмять тесто, раскатать скалкой толщиной 3 мм,
- положить на поднос, присыпанный мукой, накрыть полотенцем и дать снова подняться, чтобы объем увеличился вдвое.
- Поджарить кружочки в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложить оладушки на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
- Затем обвалять оладьи в смеси: сахарный песок + корица и подавать к столу с кремом или вареньем. Получились пышные, мягкие и вкусные оладушки. А больше всего мне понравилась такая оладушка, смазанная сливочным сыром. Такие оладушки и на второй день будут мягкими. Приятного аппетита!
Оладьи бабушки Мадлены – кулинарный рецепт
Комментарии