povarenok.ru
11.07.2020, 12:54:40
Абрикосовая панна котта – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в десерты
Еда и напитки
Абрикосовая панна котта
Ингридиенты
- Абрикос — 450 г
- Сливки (30-33%) — 400 мл
- Сахар (+ 1 ст. л. для запекания абрикосов) — 100 г
- Желатин (2-3 пластинки листового желатина или 1 ч. л. с горкой обычного) — 2..3 шт
- Ликер (амаретто или другой ликёр по вашему вкусу) — 50 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и убрать косточки. Треть абрикосов отложить, остальные выложить срезами вверх в форму, застеленную фольгой или пергаментом, и посыпать 1 ст. л. сахара. Запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 7-10 минут.
- Желатин залить ледяной водой и дать ему набухнуть.
- Запечённые абрикосы переложить в небольшую миску. Если у них толстая шкурка, то лучше её снять.
- И измельчить до однородности при помощи погружного блендера.
- В небольшую кастрюльку всыпать сахар.
- Влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать им немного остыть.
- Добавить в сливки отжатый желатин и хорошо размешать до полного его растворения. Желательно процедить сливочную смесь, чтобы избежать нерастворившихся комочков.
- Добавить измельчённые абрикосы и тщательно перемешать.
- Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа или до полного застывания десерта.
- Отложенные абрикосы нарезать на небольшие кусочки или дольки, залить амаретто и дать настояться (минимум 20-30 минут).
Абрикосовая панна котта – кулинарный рецепт