povarenok.ru
15.07.2020, 5:12:05
Пенник капустный с куриной грудкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Птица
Еда и напитки
Пенник капустный с куриной грудкой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Грудка куриная (филе) — 300 г
- Кабачок (средний, молодой) — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки формы)
- Йогурт (натуральный без добавок для соуса) — по вкусу
- Огурец маринованный (для соуса) — по вкусу
- Сахар (для соуса) — по вкусу
Инструкция
- Капусту нашинковать и отварить в молоке до мягкости.
- Капусту отцедить и хорошенько отжать.
- Кабачок прокрутить через мясорубку и отжать. Лучше - натереть на мелкой терке и отжать.
- Через мясорубку прокрутить капусту и куриное филе. Самый лучший способ - пробить в блендере - я в этот раз делала в мясорубке
- Смешать с кабачком, добавить яйца, специи, манку и соль, хорошо перемешать.
- Форму хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить массу в форму. Моя форма вместимостью 2.2 литра
- Выпекать в разогретой до 180 духовке 1 час - у меня готовилось немного дольше - высокая форма. дать чуть остыть и перевернуть на решетку.
- Делаем соус - огурцы натереть на мелкой терке, отжать, смешать с йогуртом, добавить по вкусу сахар и перемешать. Подаем пенник с соусом.
Пенник капустный с куриной грудкой – кулинарный рецепт