kulina.ru
25.10.2013, 8:07:54
Хлеб из смешанной муки с пророщенной пшеницей Подробнее
Сохранено в хлеб и сдоба
Еда и напитки
Хлеб из смешанной муки с пророщенной пшеницей
Ингридиенты
- вода фильтрованная — 220 мл.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- мука ржаная — 70 г.
- мука пшеничная — 270 г.
- пророщенная пшеница — 4 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
Инструкция
- Подогреть воду до 40`С, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Ферментировать 20 минут. Пророщенную пшеницу смолоть в кофемолке. В опару добавить соль, мед, масло, пшеницу, размешать. Об вида муки просеять дважды, частями ввести в тесто. Скатать тесто в шар, смазать ложкой масла. Вернуть тесто в миску, затянуть пленкой. Ферментировать ровно час. Тесто вынуть из миски, обмять, раскатать, свернуть в одном направлении, придавая будущему хлебу продолговатую форму. Противень смазать растительным маслом, смешанным с ложкой муки. Переложить будущий хлеб на противень, накрыть легким полотенцем, убрать в теплое место без сквозняков. Расстаивать 40 минут. Проткнуть черенком ложки хлеб в нескольких местах. Духовку разогреть до 220`С, обрызгать водой. Поставить на решетку противень. Выпекать хлеб 10 минут. Температуру снизить до 200`С выпекать еще ~20 минут. Выпеченный хлеб завернуть в льняное полотенце и остудить.
Хлеб из смешанной муки с пророщенной пшеницей