кулинария
sso.passport.yandex.ru
Маринуем баклажаны по итальянскому рецепту | Другая Кухня /Дневник фудблогера | Дзен
m.ok.ru
Куриный паштет с грецким орехом и баклажаном | OK.RU Куриный паштет с грецким орехом и баклажаном
Ингредиенты:
250-300 г курицы
1 маленький баклажан
50 мл бульона
60-70 г грецких орехов
зелень
1-2 листика лавра
1 ст.л. растительного масла
перец черный горошком
½ головки чеснока
белый перец молотый – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
dzen.ru
Огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала: хрустящие, в меру резкие и вкусные (даже свекровь похвалила мои огурчики) Такие огурцы в магазине не купишь! Ну нет таких. Я искала. А у бабушек на рынке покупать не решаюсь. Поэтому каждый год обязательно их готовлю. И каждый раз нам не хватает до весны, сколько ни закрой! Это не просто слова. Не верите - проверьте. Я в этом году сделала 27 банок. Четвертую уже доедаем... Наверное, на выходных еще поставлю квасится. Оче...
dzen.ru
Розовый баклажан Не буду скромничать и сразу скажу: тому, кто придумал этот рецепт нужно дать премию с похвальной грамотой. Шутка, конечно. Но это что-то с чем-то.👍 Купили мясо на днях в кулинарии супермаркета. Сразу понравился внешний вид. С первого взгляда стало аппетитно. Свинина в можжевеловом маринаде с клюквой. Пожарили в тот же вечер. Друзья, ну это просто супер! Настолько необычно и при этом очень…
Подгруженный файл
Вяленые кабачки со вкусом дыни - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Другая Кухня-Валерия . Вяленые кабачки со вкусом дыни - пошаговый рецепт с фото. Некуда девать кабачки? Есть отличный способ их сохранить! И не только сохранить, но и радостно съесть)) Кабачки получаются вкусные, как вяленая дыня.
Очень рекомендую увеличить порцию сразу в 2 раза. Дети едят их с удовольствием даже не...
dzen.ru
Вареники-пельмеши в пост с кучей разных начинок. Это то, что никогда не приедается. Дорогие друзья! В этой главе я бы хотела вам рассказать о "пельменно-вареничном" буме, который меня периодически застаёт врасплох, и я начинаю кулинарить-кулинарить-кулинарить, без возможности остановиться, придумывая всё новую и новую комбинаторику, а в результате получаю несколько больших замороженных пакетов, которые можно поделить на две большие части: сладкие и не сладкие.))) Точнее, ...
dzen.ru
Как приготовить свекольную икру в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают) Я очень люблю свеклу. И готовлю ее по-разному (в конце статьи дам ссылку на несколько простых рецептов). Но особенно мне нравится свекольная икра. А сейчас, в пост, она у меня и на гарнир, и просто на закуску. Такую икру даже муж ест, хотя он совсем не ценитель свеклы. КАК ГОТОВИТЬ: Свеклу я заранее запекаю в духовке. Или можно сварить любым способом. Эту икру я готовлю именно из варен...
dzen.ru
Показываю простой рецепт борща для похудения Первый месяц лета — это та самая пора когда я с большим удовольствием готовлю борщ из молодых овощей и свекольной ботвы! Именно в начале лета все такое вкусное и такое полезное! Так называемый "молодой борщ" я готовлю с курицей, а значит борщ получается диетическим! И он помогает мне сбрасывать лишние килограммы. Читайте мои рецепты там, где вам удобно! Подписывайтесь в Яндекс Мессенджер | VK | Telegram В конце 80-х годов ...
kate-grigoryeva.livejournal.com
Паштет из чечевицы и грецких орехов Внезапно обнаружила, что ничего не писала уже более полутора месяцев. Время быстро летит. Вот уже позади долгожданные новогодние каникулы и старый новый год. И если праздники оставили после себя ощущение тяжести от бесконечных тортов, пирогов, тардиционного салата Оливье и прочих…
dzen.ru
Я думала, что готовлю самое вкусное мясо, пока не попробовала мясо у подруги (я попросила рецепт и теперь делюсь с вами) ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ СДЕЛАЛА БЫ БОЛЬШЕ! Потрясающая ИДЕЯ приготовления МЯСА! Ингредиенты: 1. Свинина - 900 гр. 2. Репчатый лук - 1 шт. 3. Гранат - 1 шт. 4. Соль, смесь перцев, паприка - по вкусу. 5. Сливочное масло - примерно 20 гр. Способ приготовления: 1. Свинину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Я взяла свиную вырезку. Нарезаем мясо произволь...
dzen.ru
Чкмерули... И пусть весь мир подождёт! За три года на Дзене я успела опубликовать 2,5 тысячи рецептов. Увы, некоторые из тех, которые я предлагала вам в самом начале, уже, практически, невозможно отыскать. Поэтому по вашим просьбам я повторяю рецепты снова. Тем более, что я постепенно изучила ваши вкусы, поняла, что обязательно нужно предлагать некую вариативность, уточнять акценты, рассказывать о фишках и секретиках. Поэтому возвращаемся к грузинскому блюду чкмерули - соч...
dzen.ru
Куриное филе больше не жарю: готовлю в пакете для запекания с вкуснейшим соусом (так просто, а как вкусно) Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Нереально вкусное блюдо из простых продуктов! Ингредиенты: 1. Куриное филе - 3 шт. 2. Морковь - 1 шт. 3. Сладкий болгарский перец - 1 шт. 4. Репчатый лук - 1 шт. 5. Соевый соус - 2 ст. ложки. 6. Растительное масло - 1 ст. ложка. 7. Мёд...
dzen.ru
Хоппель-поппель — знаменитое берлинское блюдо, которое хорошо известно в России с давних времен Ну надо же! Всю жизнь ел вот это вкусное, а как на Берлинщине оно называется только недавно узнал. Всё-таки близки мы по духу с немцами, можно сказать братья от этого все эти войны и недопонимания, ведь всем известно, что между своими любая свара всегда более жестокая и масштабная, чем с незнакомцами и чужаками, чужаков выпилил и всё, ни боли, ни обиды, а со своими даже если чут...
dzen.ru
Раньше суши заказывала килограммами. Теперь сама их готовлю по рецепту подруги-сушиста (сэкономила приличную сумму). Я просто обожаю суши и раньше постоянно заказывала их в ресторанах. Моя подруга работает сушистом в ресторане японской кухни и я давно просила ее научить меня делать суши. Наконец-то, она показала, как они готовят торты. Спешу поделиться)) Для рецепта нам понадобится: Заправка для риса: Приступим к приготовлению: Сначала приготовим заправку для риса: соедини...
dzen.ru
Три необычных блюда из тушёной квашеной капусты. Всё в дело! Когда мама просит меня потушить квашеную капусту, у меня всегда возникает дилемма: тушить мало - не умею и не люблю; если тушу много, то будем неделю есть пока не надоест! Вот и нашла я простой выход. Я готовлю из одной и той же тушёной капусты сразу три блюда. И хоть в основе каждого из них одна и та же тушёная квашеная капуста (правда, готовлю я её хитрым способом), вкус у блюд получается разным и все эти блюда...
dzen.ru
Пельмешки-потешки: с оливками, сыром и орехами. Это блюдо я первый раз попробовала где-то на Средиземном море.Правда, хоть застрелись, не помню, в какой именно стране. Друзья арендовали яхту и пригласили нас на нырялку-рыбалку. Сразу скажу, что рыбалка была интереснее дайвинга, а остановки в разных портах и культурная программа интереснее того и другого. Поскольку все всё делали в складчину, то аренда яхты отъела почти все наши финансы и на еду оставалось совсем мало ден...
dzen.ru
Готовила так мясо на Новый Год (получилось очень нежно, сочно и по-домашнему, теперь буду готовить на Рождество) Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Попробовала приготовить на праздничный стол мясо по новому рецепту, получилось ну очень вкусно, спешу поделиться с вами интересным и вкусным способом приготовления. Ингредиенты: 1. Свинина - 1 кг. 2. Соевый соус - 50 мл. 3. Соль - по вку...
dzen.ru
Сейчас лимоны покупаю килограммами: показываю, что я из них готовлю сразу на год вперёд (необычные приправы) Эти рецепты для меня просто находка! Привычные блюда становятся в разы вкуснее. Очень нравится: в магазине такие приправы не купишь. Почему-то многие хозяйки не знают эти рецепты и не делают такие заготовки. Сейчас лимоны стоят очень дёшево, поэтому я разом покупаю 2 кг. и готовлю на год вперёд. Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень ...
dzen.ru
Сделала себе подарок - и не пожалела! Эта уникальная книга сразу стала моей любимой. По моему промокоду - за полцены до 31.12 Мои читатели знают, что готовить по книгам, сверяясь с рецептами, отмеряя граммы и засекая минуты - это, мягко говоря, не мое. Но это совершенно не означает, что я не интересуюсь другими кулинарными традициями, иногда для меня довольно экзотическими! Совсем наоборот, именно широкий кулинарный кругозор дает мне пищу для собственных идей. И вот этой к...
dzen.ru
Готовлю закуску из селедки на праздничный стол (вкусно, нежно и по-домашнему) Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Если вы любите селедку, то попробуйте приготовить из нее закуску на праздничный стол по этому рецепту. Получается красиво и очень вкусно. Ингредиенты: 1. Селедка - 1 шт. 2. Сладкий перец - 1/3 шт. 3. Маринованные огурцы - 2 шт. 4. Вареное яйцо - 1 шт. 5. Зеленый лук. 6. С...
dzen.ru
Голубцы по-закарпатски по рецепту из маминой тетрадки: не разваливаются во время приготовления, капуста мягкая, а начинка сочная Кто не любит голубцы? Я думаю не найдётся ни одного человека)) Но их нужно уметь готовить. "Правильные" голубцы не разваливаются во время приготовления, капуста получается мягкая, а начинка - сочная и ароматная. Сегодня готовит моя мама Люба, она знает маленькие хитрости приготовления голубцов, которыми с удовольствием делится с вами. СПОСОБ ПРИГ...
dzen.ru
Просто отбиваю куриные сердечки и готовлю на сковороде как отбивные, но только 2 минуты (ну очень интересный рецепт) Никто не верит, что это сердечки. Настолько вкусно и необычно поучается, что рецепт просят сразу после первого кусочка. Такие "сердечные" отбивные можно готовить и на обед, и на праздничный стол! Очень оригинально. Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. ✅ Сегодня хочу поделиться с ...