povarenok.ru
02.08.2020, 7:20:44
Капуста по-румынски – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в из духовки
Еда и напитки
Капуста по-румынски
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая, небольшой кочан, получается ооочень много, можно взять половину порции) — 1 - 1.5 кг
- Мука пшеничная / Мука (для панировки + 2ст.л. для сметанной прослойки)
- Сметана (20%) — 1 стак.
- Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Все, что нам пригодится.
- Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец
- И выдержать в соленой воде 10 минут.
- Кладем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
- Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и
- С другой стороны, слегка подрумянивая.
- Сметану смешиваем с солью и 2 ст. л. муки.
- Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания.
- Поливаем сметаной и посыпаем сухарно-сырной смесью. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться.
- Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
- Удачным дополнением станет белый и красный соусы. Приятнейшего Вам аппетита!
Капуста по-румынски – кулинарный рецепт