povarenok.ru
03.08.2020, 5:52:41
Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в блюда из овощей из капусты картофеля
Еда и напитки
Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром
Ингридиенты
- Баклажан (600 г) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Морковь (350 г) — 2 шт
- Лук репчатый (250 г) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сырок плавленый (по 90 г) — 4 шт
- Зелень (укроп, зеленый лук) — 0.5 пуч.
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения) — 4 шт
Инструкция
- Блинчики: баклажаны вымыть, обсушить, срезать кожицу.
- Натереть на крупной стороне терки.
- Добавить яйца, муку, приправить солью и черным перцем по вкусу.
- Добавить сметану, растительное масло и соду. Тщательно перемешать до однородности.
- Смазать сковороду для блинов растительным маслом, выложить тесто (на сковороду диаметром 20 см - примерно 3 ст. л.), разровнять.
- Выпекать блинчик до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Получилось 4 блинчика.
- Для начинки: лук нарезать мелким кубиком, натереть морковь. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
- К остывшим овощам добавить измельченный чеснок, майонез, приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать.
- Собираем торт: на баклажанный блинчик выкладываем 1/4 часть морковной начинки.
- Сверху - 1/3 часть натертого плавленного сыра равномерно распределить по всей поверхности.
- Присыпать любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук). Также собираем второй и третий слой - блинчик, 1/4 часть морковной начинки, 1/3 часть плавленого сыра, зелень.
- На завершающий слой - распределяем оставшуюся 1/4 часть морковной начинки, присыпаем зеленью и украшаем по желанию (у меня кружочки симпатичных помидоров черри). Отправляем в холодильник на 5-6 часов настояться, пропитаться и охладиться.
Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром Кулинарный рецепт