Галина

Добавлено 08.08.2020, 14:49:47 в Заливной пирог | Категория Еда и напитки

заливной рыбный пирог: Диаметр формы 22 см: Тесто: Мука – 200 гр Сметана 10% – 200 гр Майонез 30% - 200 гр (можно взять только сметану 400 гр) Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 10 гр Начинка: Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить) Яйцо отварное – 2 шт. Лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% - 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.) Укроп – небольшой пучок Кунжут – 1 горсть

  Подробнее
1. Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы, предварительно слив всю жидкость.
2. Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
3. Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
4. Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
5. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.