Домашний маскарпоне рецепт с фото Здесь все, что нужно для приготовления блюда Домашний маскарпоне! комментарии, порядок приготовления, похожие рецепты, пошаговые фото, состав, советы.

  Подробнее
Домашний маскарпоне
Ингридиенты
  • Сливки - 1 л
  • Лимонная кислота - 0.25 чайн.л.
  • Вода - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Для приготовления сыра в домашних условиях необходимо сливки налить в кастрюлю и нагреть до 75 градусов (пока не появятся первые пузыри). Лимонную кислоту развести 1 чайной ложкой воды и добавить к сливкам. Варить около 10 минут, непрерывно помешивая, на очень медленном огне. Дуршлаг, установленный на кастрюле, выстилаем льняным полотенцем. Выливаем сюда наши сливки. Теперь необходимо, периодически помешивая ложкой массу в дуршлаге, дать стечь сыворотке. Около полутора-двух часов. Оставшуюся массу переложить в отдельную емкость и выдержать в холодильнике до загустения. Около суток. На выходе должно получиться около половины килограмма сыра. Чуть меньше. Чтобы получить более плотную консистенцию, «мешочек» с сыром подвешивают на некоторое время, чтобы «скапали» остатки сыворотки, а оставшееся убирают в холодильник, в мешочке, наложив гнет часов на восемь. Соответственно и выход сыра меньше, но плотность больше.