povarenok.ru
03.09.2020, 5:19:02
Буикос – кулинарный рецепт Подробнее
Буикос
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Брынза — 250 г
- Фета (я использовала "Фетаксу") — 200 г
- Сыр голландский (любой твердый сыр, у меня "Маасдамер") — 200 г
- Йогурт (я использовала домашнего приготовления без всяких добавок) — 200 мл
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ еще для подсыпа ) — 5,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 4 ст. л.
Инструкция
- Вот набор наших продуктов.
- В чашу комбайна положить мягкий маргарин и раскрошить творог.
- Фетаксу, брынзу, сыр натереть на мелкой терке и высыпать в чашу комбайна
- Добавить йогурт, яйца.
- Вымешивать на средней скорости мин. 10. Вот такая масса должна получится.
- Постепенно высыпаем муку. С мукой надо быть осторожным! Все зависит от того, какой у вас по консистенции творог, брынза и фетакса. На фото у меня тесто с 5,5 ст. муки. Тесто получилось очень вязкое, липкое.
- Выложить тесто в чашу и добавить еще муки, столько, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к рукам. Можно было бы добавлять муку в комбайн и продолжать вымешивать, но я побоялась, что двигатель сгорит. Убираем тесто на 1 час в холодильник.
- Делаем шарики (примерно по 30-35г) и выкладываем на застеленный ковриком или пекарской бумагой лист. Смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 мин. до золотистого цвета. Не перепекайте!!! Ориентируйтесь по вашей духовке!
Буикос – кулинарный рецепт