Михаил

Добавлено 19.09.2020, 17:08:44 в грибы | Категория Еда и напитки

Свиные отбивные в грибном кляре – кулинарный рецепт   Подробнее
Свиные отбивные в грибном кляре
Ингридиенты
  • Крупа гречневая (в пакетиках от компании "Мистраль") — 4 пакет.
  • Корейка (свиная) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Петрушка — 10 г
  • Масло растительное (для жарки отбивных) — 200 мл
  • Сметана (у меня 20 % жирности) — 150 г
Инструкция
  • Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут.
  • Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца.
  • Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса (спасибо за него Женечке -JeSeKi).
  • Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.
  • Грибы мелко нарезаю.
  • Петрушку тоже мелко нарезаю.
  • Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец.
  • Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером.
  • В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень.
  • Ингредиенты для кляра хорошо перемешиваю ложкой.
  • Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым маслом.
  • Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжариваю на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) отбивные сначала с одной стороны.
  • Затем с другой.
  • Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подаю отбивные с гречкой на гарнир. Приятного Вам аппетита!
 
Свиные отбивные в грибном кляре – кулинарный рецепт