Михаил

Добавлено 19.09.2020, 17:09:47 в грибы | Категория Еда и напитки

Грибной пай с курицей – кулинарный рецепт   Подробнее
Грибной пай с курицей
Ингридиенты
  • Курица (мясо без кости) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Сыр плавленый (или голландский) — 200 г
  • Имбирь — 10 г
  • Молоко (жирное) — 1/2 стак.
  • Картофель — 4 шт
Инструкция
  • Подготовьте все продукты. Курицу (без кости) мелко нарезать, лук почистить, нарезать кубиками. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.
  • В сковороду добавить растительное масло. Высыпать все подготовленные продукты и обжаривать 5 минут.
  • Добавьте соевый соус Киккоман.
  • И молоко. Тушите до частичного испарения молока. Добавьте мелко нарезанный имбирь по желанию.
  • Разложите обжаренную массу по жаростойким тарелкам. Количество продуктов дано на 4 порции.
  • Накройте каждую порцию плавленным сыром (бутербродным). Если такого нет, то замените обычным сыром (голландским, российским).
  • Раскатайте тесто, разделите на 4 квадрата и накройте тарелки. (У меня всегда для таких случаев есть уже заготoвленные квадраты в морозильнике).
  • Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу.
  • Какой вкусный корж получается. Сыр обязательно прилипнет снизу и, отламывая кусочки теста, можно наслаждаться паем.
 
Грибной пай с курицей – кулинарный рецепт