rutxt.ru
23.09.2020, 15:50:12
Баклажаны жареные маринованные - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в блюда из овощей и грибов
Еда и напитки
Баклажаны жареные маринованные
Ингридиенты
- Для приготовления баклажанов жареных маринованных понадобится:
- баклажаны - 1 кг;
- лук репчатый - 2-3 шт.;
- чеснок - 6-8 зубчиков;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- соль крупная;
- перец горький - по желанию и вкусу;
- масло растительное (для обжаривания) - 150 г.
- Для маринада:
- вода кипяченая охлажденная - 200 мл;
- уксус 9% - 30 мл;
- соль крупная - 1 ч. л.
Инструкция
- Баклажаны порезать крупными кусочками вдоль или кружками. Хорошо посолить и оставить на 30-40 минут. Баклажаны немного отжать и обжарить на растительном масле минут 10-15, несколько раз перемешав. Не пережаривайте, кусочки баклажанов должны быть не сырыми, но и остаться целенькими. Далее выкладывать в чистую, сухую банку слой горячих баклажанов. Пересыпать каждый слой баклажанов порезанным полукольцами репчатым луком, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. По желанию - горьким перцем. Таким образом заполнить банку доверху, немного утрамбовывая баклажаны. В холодной кипяченой воде растворить соль, добавить уксус, перемешать и залить маринадом баклажаны в банке. Дать баклажанам полностью остыть, закрыть банку обычной капроновой крышкой или же закручивающейся евро-крышкой и поместить банку в холодильник. Через сутки вкуснейшие жареные маринованные баклажаны будут уже готовы! Хранить в холодильнике. Приятного Вам аппетита!
Баклажаны жареные маринованные - 8 пошаговых фото в рецепте