povarenok.ru
24.09.2020, 11:23:49
Нежная куриная грудка, томленная в масле – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Яства: Куриное царство
Еда и напитки
Нежная куриная грудка, томленная в масле
Ингридиенты
- Филе куриное (с кожей) — 4 шт
- Масло сливочное (хорошего качества) — 100 г
Инструкция
- Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!
- Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.
- При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.
- Я готовлю такие грудки достаточно часто, чтобы порекомендовать подходящие гарниры. Конечно, картофельное пюре добавит нежности. Но очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы. Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса. Кроме того, хорошо подойдет цветная капуста, тушенная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее.
Нежная куриная грудка, томленная в масле – кулинарный рецепт