povarenok.ru
27.09.2020, 10:13:27
Вареники с картофелем в овощном соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Оладьи,блины,блинчики...
Еда и напитки
Вареники с картофелем в овощном соусе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+, - 1 ст.л.) — 300 г
- Вода — 120 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Картофель — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Помидор — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Базилик (сушёный) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить пельменное тесто, убрать в пакет и оставить на 30-60 минут.
- Сварить картофельное пюре, остудить.
- Налепить вареников.
- Овощи и зелень вымыть. Лук порезать полукольцами. Помидоры почистить и нарезать тонкими кольцами.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить помидоры, обжарить, влить 50 мл. воды и тушить 10 минут, посолить.
- К овощам добавить вареники, сушёный базилик, тушить 5 минут.
- Заправить молотым перцем, рубленой зеленью, подать горячими.
Вареники с картофелем в овощном соусе Кулинарный рецепт