povarenok.ru
08.10.2020, 15:01:43
Запеченные овощи с куриным филе – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУРОЧКА
Еда и напитки
Запеченные овощи с куриным филе
Ингридиенты
- Филе куриное — 600 г
- Баклажан — 750 г
- Перец болгарский — 650 г
- Помидор — 500 г
- Зелень — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны (5 штук небольшого размера) и болгарский перец (6 небольших перцев) смазать оливковым маслом и наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить овощи в форму для запекания. Форму лучше простелить пергаментом. (чтобы после готовки ее не мыть) Приведен вес сырых ингредиентов.
- Запекать овощи при t° 195-200° 10-12 минут. Затем вынуть форму из духовки, осторожно перевернуть баклажаны и перец на другую сторону, которая еще не зарумянилась. Запекать овощи еще минут десять.
- Готовые горячие овощи переложить в пакеты, пакеты плотно завязать. Полностью остудить овощи.
- Куриное филе (грудка) отварить, запечь или обжарить. Как вам будет удобно. Хочу показать, как я готовлю филе. (на салаты или на бутерброды) Может, кому-то этот способ будет интересен. Филе обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, копченой паприкой и сушеным чесноком.
- Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по минутке. Огонь максимальный.
- Затем влить в сковороду немного воды, 100-150 мл будет достаточно.
- Убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить филе минут десять. Снять сковороду с огня и оставить куриное мясо в сковороде до полного остывания. Затем переложить филе в контейнер для хранения, залить выделившимся бульоном. Приготовленные таким образом куриные грудки получаются очень сочными. Хранятся в холодильнике запросто три дня.
- Остывшие овощи очистить от кожицы. (делается это очень просто!) У перца удалить сердцевину. Овощной сок, что образовался в пакетах во время остывания баклажанов и перца, слить в чашку. На его основе будет готовится заправка для блюда.
- Все ингредиенты нарезать крупными брусочками примерно одинакового размера. Баклажаны.
- Перец.
- Свежие помидоры. Томаты лучше брать плотные, мясистые, не слишком мягкие. Для красоты я использовала желтые помидоры.
- Куриное филе.
- В чашку с овощным соком добавить оливковое масло и соевый соус. Перемешать.
- Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить рубленную зелень (петрушка, кинза, базилик), перемешать. Влить заправку, перемешать, попробовать на соль. Посолить по вкусу. Все готово. Можно подавать блюдо сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике час-другой. Салата получается много! Но съедается он быстро, да и храниться в холодильнике может двое суток.
Запеченные овощи с куриным филе – кулинарный рецепт