alimero.ru
18.10.2020, 16:25:20
👌 Творожный чизкейк без выпечки, рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Торты,пироги
Еда и напитки
Творожный чизкейк без выпечки
Ингридиенты
- 250 г печенья (топленое молоко)
- 350 г сливочного масла
- 350 г сахара
- 900 г домашнего творога
- 300 г сметаны жирностью 15%
- 3 ст.л. с горкой домашних сливок (не обязательно)
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 30 г желатина
Инструкция
- Признаюсь честно, готовила этот торт я впервые. И результат превзошел все мои ожидания. Подруга, которая дала мне этот рецепт, обещала, что будет вкусно. Но чтоб на столько! Торт получился нежным, легким и большим! Хватило всей семье с учетом добавки. Так что, сладкоежки, вооружайтесь карандашами и записывайте рецепт. Для приготовления творожного чизкейка мне понадобилось: 250 г печенья (топленое молоко) 350 г сливочного масла 350 г сахара 900 г домашнего творога 300 г сметаны жирностью 15% 3 ст.л. с горкой домашних сливок (не обязательно) 1 ст.л. ванильного сахара 30 г желатина Для желе я использовала: — 500 г клубники — 2 ст.л. желатина — 150 г сахара Время приготовления: 60-80 минут на активное приготовление и около 8 часов на застывание Сложность приготовления: несложно, если четко следовать рецепту Процесс приготовления: Начала я с приготовления коржа. Для него следует выбрать хрупкое печенье (по типу топленого молока). Печенье необходимо измельчить. Я перемолола его через мясорубку. Затем я добавила две столовые ложки сахара и 150 г растопленного сливочного масла. Далее я хорошенько перемешала эти ингредиенты. Получилась плотная, но мягкая масса. Я ее выложила ровным слоем в форму, в которой планировала делать торт. Примечание: у меня тортница диаметром 25 см с бортиком высотой 5 см. Из этого количества ингредиентов получился торт, который заполнил весь объем формы. Отправляю форму с основой в морозильную камеру или в холодильник. Пока основа из печенья в холоде, я занялась творожной массой. 30 г желатина я залила стаканом холодной воды и оставила набухать. Спустя несколько минут получилась сплошная желейная масса. Далее я нагрела эту массу до 60-70 градусов, при постоянном помешивании. Когда растворится, отставляем в сторону до остывания. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Мне кажется, через мясорубку проще, поэтому я выбрала этот метод. Но насадку (решетку) следует использовать, чем мельче, тем лучше. В твороге не должно остаться крупинок. Масло я достала из холодильника за день и оставила его при комнатной температуре. Оно было достаточно мягким, чтоб его взбивать и в то же время не текло. Добавив к маслу ванильный сахар, взбила до бела. Затем частями добавила сахар, не переставая мешать. Во взбитое масло в три приема добавила творог, затем сметану и взбила в однородную массу при помощи блендера. Поскольку творог у меня не цельный, я добавила несколько ложек домашних сливок. Тщательно перемешиваю творожную массу до кремообразного состояния. Тонкой струйкой вливаю желатин. Далее получившуюся однородную массу выкладываю в форму с печеньем. Силиконовой лопаткой разровняла верхний слой. Тортницу с творожной массой я поместила в холодильник на 8 часов (хотя в рецепте указано 4 часа). Пока творожная масса охлаждалась, я занялась подготовкой клубники. Ягоды я промыла и просушила. Нарезала половинками. Затем сложила ягоды в сотейник и добавила 150 г сахара. Постоянно помешивая, я довела ягоды до кипения и проварила пять минут на медленном огне. Две чайных ложки желатина залила тремя столовыми ложками воды и оставила набухать. Затем на медленном огне нагрела желатиновую массу до 70 градусов и, остудив, влила в клубничный сироп. Ягодный сироп я равномерно вылила на творожный слой. Ягоды распределила равномерно и отправила чизкейк в холодильник на два часа. Спустя два часа творожный чизкейк готов. Торт получился очень нежным. Уверена, все будут в восторге! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Творожный чизкейк без выпечки, рецепты с фото