povarenok.ru
20.10.2020, 18:14:34
Творожный тёртый пирог с ягодами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Тертый творожный пирог с ягодами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2шт +1 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 100гр+ 100 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Ягода — по вкусу
Инструкция
- Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло, 2шт яйца и 100г сахара и замесить тесто.
- Тесто делим на 2 части. Маленькую часть отправим в морозильник на 15 мин.
- Готовим заливку : смешать творог, сметану, ванилин, 100г сахара и 1 шт яйца до жидкого однородного состояния.
- Тесто раскатать, выложить на дно формы, разровнять по дну, сформировать средние бортики. Залить заливку. Добавит любые ягоды, в моем случае это малина
- Сверху натереть оставшееся тесто. Отправить в разогретую до 180° духовку, примерно на 40-50мин.
Творожный тёртый пирог с ягодами – кулинарный рецепт