Инна

Сохранено 08.11.2020, 7:01:29 из выпечка в Кремы для тортов | Категория Еда и напитки

Крем швейцарская меренга рецепт с фото - 1000.menu   Подробнее
Крем швейцарская меренга
Ингридиенты
  • Яичные белки - 100 гр
  • Сахар - 200 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать швейцарскую меренгу? Для приготовления крема подготовьте всего два ингредиента - яичные белки и сахар. Сколько бы вы не взяли яичных белков, сахара должно быть в два раза больше. поэтому считайте не количеством яиц, а взвешивайте отдельно белки. Ведь яйца бывают разного размера.Шаг 2: Белки очень аккуратно отделите от желтков. Следите за этим тщательно, чтобы ни капли желтка не попало, иначе крем не взобьется. Перелейте белки в жаропрочную чашу для взбивания.Шаг 3: Начинайте взбивать белки до появления белой пены. Отдельно поставьте на огонь кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Крем будет готовиться на водяной бане.Шаг 4: В белую пену белков добавьте сахар, поставьте кастрюлю на водяную баню и начинайте взбивать все вместе на небольшой скорости миксера.Шаг 5: Взбивайте крем на водяной бане 4-6 минут, чтобы в нем сахар полностью растворился. Проверить это можно, просто взяв немного смеси пальцами. На ощупь не должно ощущаться крупинок сахара. Как только сахар перестанет ощущаться, включите миксер на полную мощность и взбивайте крем, все так же на водяной бане, еще 4-5 минут.Шаг 6: Затем снимите чашу с водяной бани и взбивайте крем еще 3-4 минуты, чтобы крем остыл. За время взбивания крем станет более плотный, пышный и блестящий. Он будет хорошо держать форму.Шаг 7: Такой крем можно окрасить пищевыми красителями и украсить любой торт по своему вкусу. Так же его можно использовать для наполнения слоеных трубочек, корзиночек или украшения пирожных и десертов. А вот для прослойки бисквита он совсем не подходит, так как коржи не пропитает. Готовьте с удовольствием!
 
Крем швейцарская меренга рецепт с фото - 1000.menu