Ольга

Добавлено 08.11.2020, 12:24:12 в рыба | Категория Разное

Рийет из запеченной скумбрии с каперсами – кулинарный рецепт   Подробнее
Рийет из запеченной скумбрии с каперсами
Ингридиенты
  • Скумбрия — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Маслины — 7 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Головку чеснока помыть, снять верхнюю шелуху и немного срезать верх. Полить срезы оливковым маслом.
  • Завернуть рыбу и чеснок в фольгу.
  • Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Выключить духовку и оставить остыть.
  • Скумбрию разобрать на небольшие кусочки, сняв шкурку и выбрав кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи и размять вилкой.
  • Подготовить маслины и каперсы.
  • Маслины и каперсы нарезать и добавить к скумбрии. Добавить сок лимона. Перемешать. Если не хватает соли или перца, то добавить по вкусу.
  • Добавить 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла и аккуратно перемешать. Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на счет масла решайте сами.
  • Сложить рийет в банку и отправить в холодильник. Через день, если не съедите раньше, рийет станет вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита!