gotovim-doma.ru
20.02.2014, 17:22:45
Рецепт: Веер из баклажанов или "Жар-птица" Подробнее
Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Ингридиенты
- баклажаны 2-3 шт
- ветчина или бекон 70-100 г
- помидоры 1-2 шт
- перец болгарский 1 шт
- сыр 100 г
- чеснок 2-3 зубчика
- сметана или майонез
- петрушка, базилик или кинза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкция
- Видеорецепт Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Баклажаны в Духовке ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать). Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр нарезать ломтиками. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр. Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы. Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости. Можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 26 Мне нравится 229 В избранное
Рецепт: Веер из баклажанов или "Жар-птица"