povarenok.ru
09.11.2020, 20:37:47
Галета "Обрусевший француз" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в запеканки и блюда в духовке
Еда и напитки
Галета "Обрусевший француз"
Ингридиенты
- Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 125 г
- Уксус (винный) — 1/2 ч. л.
- Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. для начинки) — 190 г
- Лук репчатый (мелко порезать) — 1 шт
- Чеснок (пресс) — 1 зуб.
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Филе куриное — 600 г
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
- Сливки (жирность не имеет значения) — 200 г
- Сыр голландский (у меня Гауда или любой ваш любимый) — 60 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Смешать вместе муку, соль и сахар. Масло нарезать мелкими кусочками.
- Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.
- Уксус смешать с ледяной водой.
- Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.
- Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку, отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).
- Начинка "жульен": Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками. Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку.
- В оставшемся на сковороде масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости; добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.
- Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.
- Достать тесто из холодильника и раскатать, поместив между двух листов пекарской бумаги, присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре. Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин. в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать 2 порционных галеты, поступить так же.
- Поместить тесто на противень. Отступить от края 3 см, в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку, делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.
- Выпекать 25-30 мин. в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
- Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином.
- Угощайтесь!
- П. С. очень советую приготовить сразу же двойную порцию!
Галета "Обрусевший француз" – кулинарный рецепт