povarenok.ru
10.11.2020, 21:45:58
Кексы с тыквой и сухофруктами – кулинарный рецепт Подробнее
Кексы с тыквой и сухофруктами
Ингридиенты
- Финик — 130 г
- Курага — 130 г
- Масло растительное — 110 мл
- Пюре овощное (тыквенное) — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука овсяная — 120 г
- Какао-порошок (30 г) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Курагу, финики (косточки предварительно удалить) нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера.
- Добавить тыквенное пюре и растительное масло.
- Измельчить блендером в однородную массу.
- В отдельной посуде взбить яйца в пышную массу.
- Добавить фруктовую массу к яичной и аккуратно вмешать лопаткой.
- В отдельной посуде соединить овсяную муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать.
- Просеивая, добавить мучную смесь в яично-фруктовую, аккуратно и тщательно перемешать. Тесто получается густое, с ложки не стекает.
- Разложить тесто по формам для выпечки кексов ( у меня получилось 8 шт.) и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки).
Кексы с тыквой и сухофруктами – кулинарный рецепт