
18.11.2020, 11:33:05
Маринованный жареный минтай – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Овощные и рыбные блюда
Еда и напитки
Нет комментариев
Маринованный жареный минтай
Ингридиенты
- Минтай — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Уксус (6%) — 50 мл
- Перец черный (под нож) — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
- Рыбу выпотрошить, удалить плавники, промыть, обсушить. Нарезать на кусочки, слегка посолить.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло. Кусочки рыбы панировать в муке.
- Пожарить рыбу. Дать чуть остыть, затем убрать кости. В контейнере (стекло, керамика, эмалированный) смешать перья лука, оба вида перца, зелень, сахар и уксус.
- Маринад разделить на две части, одну выложить на дно. На неё - филе рыбы, сверху оставшийся маринад.
- Полить соевым соусом, закрыть убрать в холодильник, на 12-24 часа.
- Подать к картофелю или как закуску.
Маринованный жареный минтай – кулинарный рецепт