povarenok.ru
18.11.2020, 15:07:59
Вертуха с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кондитер
Диеты и похудение
Вертуха с яблоками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоко — 6 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Изюм — 100 г
Инструкция
- Муку просеять в глубокую миску, добавить холодное сливочное масло нарезанное кусочками, и все тщательно перетереть в крошку.
- К масляно - мучной крошке добавить соль, сахар, яйца и сметану.
- Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если потребуется, добавьте еще немного муки. Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15.
- Тем временем помыть и очистить яблоки. Натереть их на крупной терке. Добавить сахар, корицу и промытый изюм. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
- Тесто разделить на две части. Раскатать тонкий пласт и выложить ровным слоем половину начинки.
- Свернуть рулет и сделать из него форму полумесяца. Так же повторить со второй половиной теста.
- Перед выпечкой смазать вертухи растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Когда немного остынут, посыпать сахарной пудрой по вкусу и нарезать на кусочки.
Вертуха с яблоками – кулинарный рецепт