povarenok.ru
18.11.2020, 22:36:44
Рисовая лапша с мясом и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Еда и напитки
Рисовая лапша с мясом и овощами
Ингридиенты
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Имбирь (Можно использовать как сухой, так и тёртый) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (Можно кукурузный) — 1 ч. л.
- Филе куриное — 400 г
- Лапша (Рисовая (в сухом виде)) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
Инструкция
- Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке
- Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.
- Курочку пожарить до золотистой корочки
- Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно!
- Готовим соус. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, яблочный уксус, сахар и имбирь.
- К овощам добавляем соус и курицу. Готовим 2 минуты, постоянно перемешивая
- Теперь добавим лапшу, перемешаем и оставим на минутку
- Готово! Приятного аппетита ;)
Рисовая лапша с мясом и овощами – кулинарный рецепт