povarenok.ru
24.11.2020, 18:24:04
Сельдь пряная домашнего посола – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыба соленая, копченая, маринованная
Еда и напитки
Сельдь пряная домашнего посола
Ингридиенты
- Сельдь (свежемороженая) — 5 шт
- Вода — 1,5 л
- Соль — 180 г
- Сахар — 90 г
- Перец черный (горошек) — 18 шт
- Перец душистый — 18 шт
- Кориандр (целый) — 3 ч. л.
- Лист лавровый — 15 шт
Инструкция
- Свежемороженую сельдь разморозить, почистить от чешуи, убрать жабры, помыть, обсушить.
- В воду добавить все специи, варить рассол 7 минут с момента закипания. Рассол полностью остудить.
- Сельдь поместить в трехлитровую банку, залить рассолом. Убрать в холодильник. Через сутки сельдь уже будет готова!
Сельдь пряная домашнего посола – кулинарный рецепт