Любителям Корейской кухни!
Корейская кухня чем-то напоминает японскую и китайскую, но при этом рецепты Корейской кухни с другими не спутаешь. Овощи, прошедшие минимальную термическую обработку, содержат в себе гораздо больше полезных веществ, чем прошедшие длительный период томления на сковороде или в кастрюле. Может быть, стоит начать брать пример с людей, которые настолько искусно сочетают в своих блюдах странные, на первый взгляд европейца, продукты? Понравился рецепт, или забираешь для себя, как воспитанный человек скажи Спасибо (силуэт сердечка)!
1for-girl.ru
Обалденные помидоры по-корейски: будете не успевать готовить снова! - Журнал для женщин На следующий день еще вкуснее! Ингредиенты: помидоры порезать крупно (пополам) — 2 кг чеснок — 2 головки болгарский перец — 4 шт. зелень красный жгучий перец — 2 шт Для заправки: уксус — 100 гр. сахар — 100 гр. растительное масло — 100 гр. соль — 2 ст. л. Приготовление: Пропускаем через мясорубку перец, чеснок […]
ok.ru
Шампиньоны по-корейски
- 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко,...
Подгруженный файл
Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.
СЕЛЁДКА "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.
Понадобится:
- сельдь св. мороженная 3 шт
- морковь 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- уксус 9% 200 мл
- соль 1 ч.л
- соевый соус 4 ст.л
- масло растительное 2 ст.л
- кунжут 2 ст.л
ok.ru
Куриные желудочки по-корейски.Пальчики оближешь! Вкуснотища необыкновенная!
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ok.ru
Куриные желудочки по-корейски.Пальчики оближешь! Вкуснотища необыкновенная! Все секреты приготовления!
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить...
ok.ru
Селедка по-корейски.
Очень вкусная получается селедка. Я довольно долго искала этот рецепт, но оно того стоило. Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
ok.ru
Огyрцы с мясом по-корeйcки!
Ингредиенты:
2 тонких длинныx oгуpца
1 сладкий кpасный пeрeц
400 гр. (или нeмного мeньшe) мяса гoвядины
1 ч.ложĸа без гoрки крaсного oстpoгo перца
3-4 ст.ложки раcтительнoгo маслa
1 ч.лoжка молотого коpиaндpa
3-4 ст.ложки соевого сoуса
2 ст.ложĸи уксуса 5%
1 сpедняя лyковицa
1/2 ч.ложĸи сахара
2 зубчикa чеснокa
1 ч.лoжка cоли
Приготовление:
1. У огуpцов отpeзаeм кoнчики, разрезаем пoпoлам или на тpи чaсти, каждую часть на пoлoвинĸи вдоль, а поло...
ok.ru
MЯСО ПO-КOPEЙCKИ. По вкуcy пoлучаeтся,как шашлык.
Свинину порeзaть нeбольшими куcoчкaми,добaвить:
2 порезaнныe лyковицы
2-3 дольки чeснoка
cоль
1 ст.л.сахаpнoй пyдры(без веpхa,мoжнo сахaр)
2-3 cт.л.coeвoгo coуca
чepный пеpeц
мoжнo дoбaвить зиpy(кyмин)
Мaринoвaть oт 1 чaса до целoй ночи.
Пpотивень cмазaть маслoм,paзложить мясo,запечь,когдa пoдpyмянится-перeвeрнуть,в общeм-у мeня полyчилcя пpимepнo чac пpи темп.200 гpад.
ok.ru
Морковь с шампиньонами по-корейски.
Грибы шампиньоны — 250 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Морковь — 350 г
Перец острый красный молотый — 1 щеп.
Петрушка свежая — 0.5 пуч.
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — 1.5 ч.л. ( + 1-2 щепотки для воды)
Соус соевый — по желан (для подачи)
Уксус 9% — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для красивого вида закуски лучше брать самые маленькие плотные ша...
ok.ru
Килька Хе по-ростовски.
· килька любая, какая есть у вас грамм 700
· лук одну головку больше средней величины
· масло растительное 3 столовые ложки
· перец красный 2 чайных ложки
· перец черный 2 чайных ложки
· морковку средней величины 1 штуку
· сахар 1 чайную ложку.
· соли 1 чайную ложку – для того, чтобы морковка просолилась
· томатной пасты 1 чайную ложку
· уксус, 9% или 6%. Как вы предпочитаете.
Чистим кильку от голов и хребтов. Лук режем четвертинками. Вер...
ok.ru
Куриные желудочки по-корейски.
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ok.ru
Салат "Корейская курица"
Ингредиенты:
-Куриное филе - 2 шт;
-Капуста свежая - 300 г;
-Морковь - 200 г;
-Укроп - 1/2 пуч.;
-Петрушка - 1/2 пуч.;
-Майонез - 3 ст.л.;
-Соль, перец ;
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.
Приятного аппетита!
ok.ru
Салат "Корейская курица"
Ингредиенты:
-Куриное филе - 2 шт;
-Капуста свежая - 300 г;
-Морковь - 200 г;
-Укроп - 1/2 пуч.;
-Петрушка - 1/2 пуч.;
-Майонез - 3 ст.л.;
-Соль, перец ;
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.
Приятного аппетита!
dzen.ru
Острая фасоль по-корейски Такая закуска может быть самостоятельным блюдом, либо в составе комплексного ужина, например, как дополнение к мясу или рыбе, к любому гарниру. Данная закуска является постной, что преувеличивает ее достоинства – оригинальный пикантный вкус, яркий, аппетитный внешний вид. А еще имбирь, лук и чеснок являются профилактическими средствами по борьбе с простудными заболеваниями.