povarenok.ru
30.11.2020, 20:53:20
Суп чили – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Разное
Суп чили
Ингридиенты
- Фарш мясной (300-400 г, говяжий или домашний) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (Олейна™) — 4 ст. л.
- Вода (по необходимости) — 1 л
- Зелень (для подачи, факультативно) — 1/2 пуч.
Инструкция
- В сковороду налить 2 ложки растительного масла (у меня Олейна™ классическая), разогреть на среднем огне.
- Мелко нарезать лук, обжарить его до легкой золотистости. Чеснок также мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать все вместе секунд 30.
- Выложить в сковороду фарш, обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Добавить томатную пасту, обжарить, помешивая. Затем влить 200 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Морковь нарезать на мелкие кубики, сладкий перец и помидор нарезать чуть крупнее. Помидор можно предварительно очистить от кожицы. Отмерить необходимое количество сладкой паприки и тмина.
- В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла Олейна™, разогреть на среднем огне.
- Добавить нарезанные морковь и перец, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут. Затем добавить помидор, обжаривать овощи еще с минуту. Всыпать паприку и тмин (для большего аромата тмин можно предварительно слегка (!) растереть), перемешать. Добавить фарш с луком и чесноком.
- Влить воду или бульон – столько, сколько нужно, чтобы получить суп желаемой густоты (я влила 800 мл). Добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу. Довести суп до кипения и варить минут 8-10. Промыть фасоль, дать воде стечь, после чего добавить фасоль в кипящий суп.
- Приправить суп по вкусу жгучим перцем, поварить еще 4-5 минут. Выключить огонь, дать супу немного настояться (минут пять-десять), затем можно подавать.
Суп чили – кулинарный рецепт