

povar.ru
06.12.2020, 20:32:31
Кета в кляре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кета в кляре
Ингридиенты
- Филе кеты — 500 Грамм
- Соль — любое По вкусу
- Перец — любое По вкусу
- Специи — любое По вкусу
- Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)
- Яйцо — 3 Штуки (для кляра)
- Молоко — 200 Миллилитров (для кляра)
- Мука — 200 Грамм (для кляра)
Инструкция
- 1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими. 2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут. 3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью. 4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю. 5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать. 6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр. 7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.
Кета в кляре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру