povarenok.ru
20.12.2020, 23:28:14
Печенье "Дедушкины усы" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Печенье "Дедушкины усы"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 2 желтка; в начинку - 2 белка) — 2 шт
- Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
- Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.
- Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.
- Ванилин
- Шоколад молочный / Шоколад — 40-50 г
Инструкция
- В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один. Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.
- Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.
- Белки взбить до жестких "пиков", постепенно подсыпая сахар. Аккуратно смешать с орехами.
- Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.
- С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см. Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке - в моей все было готово уже через 20 мин.
- Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.
- После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.
- Я выложила начинку слишком толстым слоем, поэтому внутри получилось мало завитков. Но не думаю, что вкус пострадал. Очень вкусное печенье из доступных продуктов!
Печенье "Дедушкины усы" – кулинарный рецепт