edimdoma.ru
31.12.2020, 2:48:49
Сырные палочки, рецепт с ингредиентами: мука, рикотта, сливочное масло Подробнее
Сохранено в Выпечка (вафли, печенье, пряники, тарталетки)
Разное
Сырные палочки
Ингридиенты
- мука - 170 г
- рикотта - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- пармезан - 70 г
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/9Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 3/9В чаше комбайна соединить 150 г муки, сливочное масло, рикотту, посолить и взбивать, пока тесто не соберется в однородный ком.
- На весь экран # шаг 4/9Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10‒15 минут или в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/9Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2‒3 мм.
- На весь экран # шаг 6/9Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать тесто, затем сложить его пополам, посыпать пармезаном, еще раз сложить и снова раскатать тесто в пласт.
- На весь экран # шаг 7/9Желток посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать пласт теста.
- На весь экран # шаг 8/9Посыпать тесто оставшимся пармезаном, нарезать длинными тонкими полосками, сложить каждую вдоль пополам сыром внутрь и скрутить спиралькой, сверху смазать желтком с молоком.
- На весь экран # шаг 9/9Уложить палочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Сырные палочки, рецепт с ингредиентами: мука, рикотта, сливочное масло