edimdoma.ru
08.01.2021, 15:55:33
Тиртлан с картофелем и рикоттой, рецепт с ингредиентами: ржаная мука, мука 1 сорт, вода Подробнее
Тиртлан с картофелем и рикоттой
Ингридиенты
- ржаная мука - 75 г
- мука 1 сорт - 75 г
- вода - 60 г
- оливковое масло Extra Virgin - 12 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - по вкусу
- рикотта - 150 г
- картофель вареный - 150 г
- лук-резанец - 10 веточек
- лук белый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- арахисовое масло - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Подготавливаем ингредиенты для теста.
- На весь экран # шаг 2/16Муку просеиваем в чашу, смешиваем с солью.
- На весь экран # шаг 3/16Выливаем яйца, оливковое масло и охлажденную воду, замешиваем насадкой крюк до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 4/16Достаем смесь и еще пару минут месим руками.
- На весь экран # шаг 5/16Оборачиваем пищевой пленкой тесто и отправляем в холод на 30 минут.
- На весь экран # шаг 6/16Для начинки варим картофель в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 7/16Белый лук мелко шинкуем и отправляем в сковороду с заранее прогретым оливковым маслом, тушим под крышкой (не жарим) до прозрачности. Охлаждаем.
- На весь экран # шаг 8/16В чашу загружаем мелко нарезанный лук-резанец, белый лук, картофель и рикотту. Замешиваем на низкой скорости. По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.
- На весь экран # шаг 9/16По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.
- На весь экран # шаг 10/16Достаем из холодильника тесто, разрезаем на четыре части и скатываем в шарики.
- На весь экран # шаг 11/16Тесто липкое, поэтому подсыпаем по мере необходимости муку, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось жестким и невкусным. Каждый шарик раскатываем очень тонко, около 1 мм. Режем кольцом 8–10 см в диаметре.
- На весь экран # шаг 12/16Укладываем начинку в серединку, около 1 ст. л. (25 г), и немного расплющиваем. Сверху укладываем второй кружок и по периметру надавливаем пальчиками, чтобы склеить их между собой.
- На весь экран # шаг 13/16Получается такой пирожок, если края неровные, режем кольцом. В оригинале нужно кольцо в зубчик, у меня такого нет, к сожалению. Таким образом лепим наши тиртланы.
- На весь экран # шаг 14/16Нагреваем сковороду с арахисовым маслом (подходит для обжарки при высокой температуре). Укладываем наши тиртланы и обжариваем с каждой стороны до образования красивой пузырчатой золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 15/16Подготовим блюдо с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
- На весь экран # шаг 16/16Тесто мягкое, тонкое и хрустящее. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тиртлан с картофелем и рикоттой, рецепт с ингредиентами: ржаная мука, мука 1 сорт, вода