
10.01.2021, 13:07:11
Сохранено в ДЕСЕРТЫ!!!
Еда и напитки
Десерт "Райские яблочки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Муки возможно потребуется чуть больше или чуть меньше, все зависит от категории яиц) — 200 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Яблоко — 5 шт
- Сахар
- Крем (Заварной шоколадный крем ТМ "Haas") — 1 пакет.
- Молоко (Для крема) — 180 мл
- Кислота лимонная (Для замачивания яблок) — 1 ч. л.
- Вода (Для замачивания яблок)
- Яйцо куриное (Для смазывания яблок перед выпеканием) — 1 шт
- Масло сливочное (Для крема) — 100 г
Инструкция
- В миске соединить муку (200 гр.) и разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Сухие ингредиенты перемешать.
- Далее добавить мягкое сливочное масло (60 гр.). Порубить муку и масло в мелкую крошку.
- Далее добавить 1 щеп. соли и 1 ч. ложку сахарной пудры ТМ "Haas".
- Далее добавить яйцо (1 шт.)
- Далее добавить 100 гр. сметаны. Замесить мягкое пластичное тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.
- Пока охлаждается тесто, приступим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки (5 шт.) почистить, удалить сердцевину при помощи специального ножа для удаления сердцевины у фруктов. Поместить яблоки в раствор воды и лимонной кислоты. В кислой среде яблочки сохранят свой цвет и не потемнеют.
- Тесто достать из морозильной камеры раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблочки обсушить бумажным полотенцем, покрыть яблоки сахаром.
- Далее обернуть по спирали яблоки полосками теста, начиная с донышка, кончик полоски из теста заправить в отверстие в донышке яблока.
- 1.
- Яблочки поместить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190С духовку для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.
- Крем: Хочу обратить внимание, что я отступила от инструкции по приготовлению крема и уменьшила количество молока до 180 мл. 180 мл. холодного молока добавить в миску, затем добавить пакет заварного шоколадного крема ТМ "Haas". Смесь размешать.
- Поставить смесь на тихий огонь и при постоянном помешивании загустить крем. Крем остудить до комнатной температуры, затем добавить мягкое сливочное масло (100) гр. Крем взбить при помощи миксера.
- Готовый десерт посыпать сахарной пудрой ТМ "Haas". В середину каждого яблочка добавить заварной шоколадный крем "Haas". Приятных и вкусных чаепитий за семейным праздничным столом!
Десерт "Райские яблочки" – кулинарный рецепт
Нет комментариев