Птичка

Добавлено 11.01.2021, 17:44:11 в выпечка, десерт | Категория Еда и напитки

Пирожки с луком, курицей и сыром – кулинарный рецепт   Подробнее
Пирожки с луком, курицей и сыром
Ингридиенты
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Сыр плавленый (TM "Hochland") — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грудка куриная — 250 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 1 щепот.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
  • Подготовим продукты.
  • Куриное мясо нарезаем соломкой и выкладываем в чашку.
  • Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
  • Лук нарезаем перьями.
  • В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук.
  • Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
  • В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем куриное мясо.
  • Обжариваем мясо в течении 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем убираем сковороду с огня.
  • Для приготовления пирогов я буду использовать плавленый сыр ТМ TM "Hochland". Мне потребуется 4 ломтика.
  • Пласт слоеного теста разделяем на 4 равные части.
  • Каждую часть теста раскатываем скалкой в виде квадрата. В верхней части квадрата делаем диагональные надрезы, используя нож.
  • На каждый пласт теста выкладываем обжаренный лук ( примерно по 1 ст. л. ).
  • Затем выкладываем куриное мясо.
  • Накрываем куриное мясо ломтиками плавленого сыра TM "Hochland".
  • Защипываем пироги, накрывав начинку уголком теста с надрезами.
  • Выкладываем пироги на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
  • Смазываем пироги желтком и помещаем противень в разогретую духовку.
  • Выпекаем пироги 15 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
  • Вынимаем противень из духовки и подаем пироги.
 
Пирожки с луком, курицей и сыром – кулинарный рецепт